04.05.2011 | Криминал

Всем похитителям сына Касперского предъявлены обвинения

Всем пяти задержанным по подозрению в похищении сына Евгения Касперского Ивана предъявлены обвинения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

61-летний пенсионер Николай Савельев, его супруга Людмила, их 30-летний сын Николай и двое его друзей Алексей Устимчук и Сергей Громов обвиняются в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательстве с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 2 статьи 126 и часть 3 статьи 163 УК РФ). Каждая из статей предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как рассказал Маркин, похитить 20-летнего Ивана Касперского обвиняемые решили «не позднее марта 2011 года». На допросе они показали, что такой план возник после просмотра телепередачи о Евгении Касперском, главе компании «Лаборатория Касперского» и одном из самых богатых предпринимателей России. Все задержанные - официально безработные, а двое ранее привлекались к уголовной ответственности. Громов, которого задержали, когда он охранял похищенного, был трижды судим за побои, а Николай Савельев в 70-е годы прошлого века обвинялся в мошенничестве.

Напомним, похищение Касперского-младшего произошло утром 19 апреля в районе станции метро «Строгино», когда молодой человек шел в офис фирмы, где подрабатывал. Ивана Касперского схватили, усадили в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, а на руки – наручники, и отвезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области. Похитители заставили пленника позвонить отцу и потребовать 3 миллиона евро за освобождение. 21 апреля информация о похищении попала в СМИ, а 24 апреля Савельевы, Устимчук и Громов были задержаны. Заложник не пострадал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат