03.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Террористы угрожают США возмездием за бен Ладена

В ответ на уничтожение Усамы бен Ладена движение «Талибан» угрожает терактами в Пакистане и Соединенных Штатах. Возможность «акций возмездия» подтверждают и спецслужбы.

Глава ЦРУ Леон Панетта предупредил о том, что экстремисты почти наверняка попытаются отомстить за гибель своего главаря. «Хотя бен Ладен мертв, «Аль-Каида» не умерла. Террористы почти наверняка попытаются отомстить за него, и мы должны оставаться и останемся бдительными и решительными», - сказал Панетта. Также о вероятном росте террористической угрозы говорят в Интерполе. Международная организация уголовной полиции призывает к особой бдительности.

Министерство иностранных дел Великобритании в связи с угрозами экстремистов пересмотрело меры безопасности всех посольств и дипломатических представительств. Foreign office обратился ко всем подданным Соединенного королевства, находящимся за рубежом, с просьбой соблюдать осторожность. «США сегодня объявили о смерти лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в ходе американской операции в Пакистане. Это может привести к росту насилия и террористической активности», подчеркнули в британском МИДе. Ранее с подобным предупреждениям к своим гражданам выступили в США.

54-летний бен Ладен был убит в городе Абботтабад, расположенном примерно в 100 километрах севернее Исламабада. Операцию под личным командованием Леона Панетты проводила группа »Морских котиков» - элитного подразделения Вооруженных сил США. Они высадились с двух вертолетов, прибыв из Афганистана. На территории комплекса штурмовая группа пробыла менее 40 минут. Один из вертолетов в результате технических проблем пришлось бросить на месте.

Помимо бен Ладена, убиты были трое мужчин и одна женщина. В число первых, предположительно, входили двое хозяев комплекса, они же - охранники бен Ладена, а также его сын. Кроме того, на территории комплекса находились несколько женщин, включая жену бен Ладена, и детей. Одна из них была убита, двое - ранены. Дети, по заявлениям властей США, не пострадали. Останки бен Ладена были перевезены на борт американского авианосца «Карл Уинсон», находившегося в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов тело бен Ладена было погребено в море.

Источник — «Вести.Ru»

02.05.2011 | Чрезвычайное происшествие

Анализ ДНК подтвердил гибель бин Ладена

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат