Регби
Регби

29.04.2011 | Власти

Одесские депутаты проигнорировали протесты против высоток в центре города

Депутаты Одесского горсовета в ходе сегодняшней сессии утвердили градобоснование строительства многоквартирного жилого дома, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Речь идет о здании со встроено-пристроенными офисными помещениями и подземным паркингом на ул. Спиридоновской, 31 (угол Дегтярной, 12). Против данного решения выступали жители соседних домов — по ул. Дегтярной, 10 и 12 и по Спиридоновской, 26 и 33. Перед началом сессии они пикетировали мэрию с требованием снять этот вопрос с повестки дня. Как рассказали участники пикета, они направили заявление мэру Алексею Костусеву, в котором обосновали свои возражения против застройки исторического центра города высотными домами.

Горожане просили потребовать от заказчика и проектантов кардинальным образом пересмотреть концепцию застройки квартала. Одесситы требуют снизить этажность планируемых 8- и 10-этажных объектов высотой 26 м и 33 м до высоты находящихся здесь зданий «бельгийской» и «сталинской» постройки, определяющих архитектурный облик квартала. Также они потребовали от городских властей гарантии соблюдения их прав и интересов в связи с риском ухудшения состояния или даже разрушения их домов, примыкающих к планируемой стройке.

Однако на сессии градобоснование было утверждено без обсуждений. Депутаты не согласились даже внести в проект решения пункт, согласно которому заказчик строительства должен укрепить прилегающие здания (с таким предложением выступила депутат Людмила Наполова).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат