29.04.2011 | Власти

Одесские власти хотят «влиять на ситуацию» на «Привозе»

Сессия Одесского горсовета утвердила мировое соглашение между городской властью и управляющей компанией КП «Рынок «Привоз» — ООО «Фреш экспорт ЛТД» относительно урегулирования ситуации на рынке.

Об этом в беседе с журналистами сообщил сегодня директор юридического департамента Сергей Лысов, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Согласно мировому соглашению, городу переходит 18% в уставном фонде управляющей компании. Что отдает взамен город, в тексте соглашения не сказано. С. Лысов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что «бесплатным ничего не бывает», но детали экономической стороны соглашения отказался раскрывать, заявив, что «рассказывать придется очень долго».

По его словам, это не коммерческий проект. Городские власти ставили перед собой цель не получать часть прибыли или дивидендов от ранка, а получить возможность влиять на ситуацию на «Привозе» — ценообразование, земельные вопросы и т.д. Он уточнил, что мировое соглашение еще предстоит утвердить в судебном порядке. Город получит свою долю не позже, чем через 60 дней после окончательного утверждения мирового соглашения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат