29.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Тунисские войска вступили в бой с ливийскими

Подразделения тунисской армии вступили в боевое столкновение с правительственными войсками Ливии, сообщает Reuters со ссылкой на слова жителя городка Дахиба, где и происходил бой.

По его словам, войска Муаммара Каддафи, преследуя повстанцев, перешли на тунисскую сторону границы и вошли в Дахибу. В центре города между ними и подоспевшими тунисскими военными произошел ожесточенный бой. О потерях с обеих сторон ничего не сообщается.

Ранее Тунис уже выразил протест Ливии в связи с вторжением ее войск на его территорию. «Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу эскалации боевых действий у пограничного перехода Дахиба-Вазен на тунисско-ливийской границе, а также по поводу последствий — разрывов артиллерийских снарядов в населенной местности на территории Туниса», — сказано в заявлении министерства иностранных дел.

МИД заявил, что происходящее является нарушением принципа территориальной целостности Туниса и непосредственной угрозой безопасности его граждан. От ливийской стороны потребовали немедленно положить конец нарушению границ суверенного и независимого государства, выражающегося в обстреле его территории. Реакции официального Триполи на заявление тунисских властей пока не последовало.

Как сообщалось ранее, бои в западной Ливии на границе с Тунисом между повстанцами и правительственными войсками продолжаются уже около недели. 28 апреля боевые действия были перенесены на сопредельную территорию.
Ливийские официальные лица пока не комментировали сообщения о том, что верные им войска вторгались в Тунис.

Источник — Лента.Ру

29.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

От торнадо в США погибли более 300 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат