29.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

От торнадо в США погибли более 300 человек

В США в результате серии торнадо и штормов, по последним данным, погибли как минимум 305 человек, сообщает Agence France-Presse. К наибольшему числу жертв стихийное бедствие привело в Алабаме.

В этом штате погибли 204 человека, еще как минимум 1700 получили ранения. В Теннесси погибли 34 человека, в Миссисипи - 33, в Джорджии - 14, в Арканзасе - 12. Жертвами стихийного бедствия в Вирджинии стали пять человек. Два человека погибли в Миссури, еще один - в Кентукки.

Большее число погибших от торнадо в новейшей истории США было зафиксировано лишь в апреле 1974 года, когда жертвами этого стихийного бедствия стали 310 человек. В пятницу Алабаму посетят президент США Барак Обама и его супруга Мишель. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Обама намерен лично оценить ущерб, причиненный Алабаме, встретиться с пострадавшими от стихийного бедствия и с представителями местных властей, включая губернатора Роберта Бентли (Robert Bentley), чей родной город - Тускалуса (Tuscaloosa) - практически полностью разрушен.

В Алабаму в четверг уже отправился руководитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency) Крейг Фьюгейт (Craig Fugate), которому президент поручил координировать с местными властями проведение спасательной операции.

Серия торнадо, начавшаяся 25 апреля, стала второй за последние несколько дней. Ранее в апреле 2011 года в результате первой серии торнадо погибли 45 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат