Дякую
Дякую

29.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Обама: торнадо на Юге США нанесло катастрофический урон

Торнадо на Юге США, число жертв которого достигло 269 человек, нанесло катастрофический урон жилью и хозяйству штатов. Об этом заявил в четверг президент США Барак Обама.

«Во многих местах урон, нанесенный жилью и хозяйству является не иначе, как катастрофическим, - отметил Обама. - Я уже говорил с губернаторами Алабамы, Вирджинии, Миссисипи, Теннесси и Джорджии и сообщил им, что мы готовы оказать им любую помощь». Президент США также сообщил о своем намерении отправиться в пятницу в штат Алабама, где, по последним данным, погибли 180 человек. В штатах Алабама, Арканзас и Теннесси в среду было объявлено чрезвычайное положение.

В результате удара стихии только в Алабаме без электроснабжения остаются более 363 тысяч потребителей. Кроме того, без электричества там осталась одна из крупнейших в США атомных электростанций «Браунс ферри», три реактора которой аналогичны тем, что установлены на японской АЭС «Фукусима». Однако никаких проблем на АЭС в Алабаме не возникло, так как сработала аварийная система остановки реакторов, электропитание которой осуществляется с помощью резервных генераторов, передает ИТАР-ТАСС.

В Джорджии без электроэнергии остались свыше 52 тысяч домов. Обслуживающие регион энергетические компании также заявляют об обрывах проводов в штате Миссисипи, однако пока не могут назвать точное число оставшихся без света людей. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат