28.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами торнадо и наводнений на юге США стали более 250 человек

Торнадо и шквальные ветры, обрушившиеся на южные штаты, убили, по меньшей мере, 250 человек, многие населенные пункты сильно разрушены. В одной только Алабаме жертвами бурь стали 162 человека.

Президент США Барак Обама прибудет в Алабаму с тем, чтобы лично осмотреть пострадавший штат и распорядиться о выделении помощи. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Иллинойс, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Оклахома и Теннеси. В Алабаму направлены 2000 военнослужащих, которые принимают участие в поисково-спасательных операциях и ликвидации последствий стихийного бедствия.

По последним данным, в южных штатах погибли, по меньшей мере, 258 человек, но подсчет жертв и оценка ущерба все еще не закончены. Губернатор штата Алабама Роберт Бентли признал, что количество жертв, скорее всего, вырастет.

Мэр города Таскалуза Уолтер Мэддокс сообщил, что в его городе были разрушены целые жилые кварталы, инфраструктура понесла тяжелейший ущерб, погибли, по меньшей мере, 36 человек. Путь торнадо представляет собой попросту «выкошенный» участок длиной 8-11 километров и шириной от километра до двух, усеянный обломками домов, вырванными с корнем деревьями, обломанными столбами электропередач.

Существенно пострадал и город Бирмингем, крупнейший город в Алабаме, численность населения которого превышает миллион человек. Мэр города Уильям Белл сообщил, что некоторые жилые кварталы были полностью уничтожены, разрушены церкви и коммерческие предприятия, еще больше зданий частично пострадали.

В штате Миссисипи погибли 32 человека, в Теннеси количество погибших превышает 30 человек, в Джорджии погибли 13 человек, 11 - в Арканзасе, 8 - в Вирджинии, 2 человека погибли в результате наводнения в штате Миссури.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат