28.04.2011 | Социальная сфера

В Одесской мэрии подсчитали, сколько денег пойдет на оздоровление детей

На организацию летнего отдыха и оздоровление школьников во время каникул из городского бюджета Одессы планируется выделить 1 млн. 643,4 тыс. грн., передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Всего во время летних каникул в Одессе планируется оздоровить за счет местного бюджета 42% учащихся школ. Об этом сообщила сегодня в ходе своего выступления на заседании горисполкома и.о. начальника муниципального управления образования и науки Ирина Бурдейная.

Всего в городских школах — 23 тыс. 505 детей. Из них 2 тыс. 475 отнесены к так называемому «льготному контингенту». По приведенной чиновником информации, 1 тыс. 50 школьников льготных категорий отдохнут в пришкольных лагерях, 1,2 тыс. — в городском детском оздоровительном комплексе «Виктория», где отдых будет организован в четыре смены. Также там предполагается оздоровить учащихся школ-интернатов № 1, 2, 4 и 5.

Кроме того, на время каникул планируется организовать 120 лагерей дневного пребывания. Из них 12 профильных, 2 — труда и отдыха и 1 палаточный. Во всех лагерях дневного пребывания будет организовано двух- и трехразовое питание. Стоимость питания — 23 грн. в день на человека. Что ж до дошкольных учреждений, то с 1 июня по 31 августа они будут переведены на оздоровительный режим работы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат