Регби
Регби

27.04.2011 | Политика

Кремль расторг договор с известным одесситом

Администрация президента России расторгла договор со своим советником — уроженцем Одессы, известным политологом, главой Фонда эффективной политики 60-летним Глебом Павловским.

Он заявил об этом в интервью «Русской службе новостей». По словам самого политолога, увольнение связано с высказываниями по поводу предстоящих президентских выборов. Г. Павловский неоднократно говорил, что действующий глава государства Дмитрий Медведев — более предпочтительный кандидат, нежели бывший президент и нынешний премьер-министр Владимир Путин.

«Путин сделал всё, что мог, и теперь он должен помогать Медведеву в будущем президентстве. Есть теоретическое подозрение, что Медведев удерживал пост для Путина. Медведев является естественным кандидатом в президенты, а Путин сохраняет уникальное положение в системе, которую сам создал, и он союзник Медведева», – сказал политолог.

В свою очередь, Интернет-издание «Нева 24» пишет: «Глеб Павловский известен своей любовью к премьер-министру и президенту. В течение последних лет систематически изливал ее с экранов государственных телеканалов и при этом всячески клеймил оппозицию. Глеба Павловского относят к числу так называемых пророков Путина и Медведева».

Справка. Г. Павловский pодился в семье инженеpа-строителя. Учился на истоpическом факультете Одесского унивеpситета. Известен как диссидент советских времен. Был арестован, признал свою вину в издании нелегального журнала и отправлен в ссылку в Коми. Во время перестройки стал учредителем информационного агентства, главным редактором журнала, позже — политологом, политтехнологом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат