27.04.2011 | Судебная система

Суд оставил в силе приговор по делу о гибели китайского вице-консула в Одессе

Апелляционный суд Крыма оставил без изменений приговор Алексею Загорулько — водителю, признанному виновным в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли два человека.

Об этом сообщила газета «Сегодня». Речь идет о трагедии, произошедшей в сентябре 2009 года. «Мерседес» из кортежа китайской делегации (ехавшей на международный саммит) столкнулся с «Жигулями». Китайский вице-консул в Одессе — 35-летний Джоу Син Уэй — получил перелом основания черепа и умер в больнице. Погиб 34-летний Александр Тимчишин, находившийся за рулем «Жигулей». Был ранен также военный атташе посольства Китая – 53-летний Сюн Чан.

В первоначальной информации подчеркивалось, что А. Тимчишин не остановился у обочины, хотя колонну сопровождала машина Госавтоинспекции — с соответствующими сигналами. Однако Ялтинский городской суд в январе 2011-го признал виновным А. Загорулько. Отмечалось, что он превысил скорость и пересек левыми колесами сплошную линию дорожной разметки. Апелляционная инстанция согласилась с вердиктом — восемь лет лишения свободы.

Между тем адвокат Владимир Гладкий заявил, что поражен тем, как Апелляционный суд отнесся к делу: «Сначала отложил его рассмотрение в связи со сложностью дела, а потом очень быстро принял решение».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат