27.04.2011 | Медицина

Британские ученые: секс может заменить спорт, диету и закалку

Результаты исследования, проведенного учеными Ноттингемского университета (Великобритания), свидетельствуют о том, что секс вполне способен заменить физические нагрузки.

А также способствует выработке эндорфинов – гормонов, улучшающих эмоциональное состояние человека. В этом исследовании приняли участие 544 человека – сексуально активные мужчины и женщины, перед которыми ставилась задача найти оптимальные формы занятий любовью, пишет 26 апреля издание The Times of India.

С этой целью участники эксперимента заполнили анкеты с вопросами, касающимися сексуального удовлетворения и мотивации к сексу. Среди причин сексуального акта были перечислены, в частности, возбуждение, экспрессия, месть, желание снизить стресс, социальный статус партнера, повышение собственной самооценки, желание получить оргазм или сжечь калории, испытание новых поз, а также любовь и супружеский долг.

Согласно полученным результатам, большинство респондентов обоего пола испытывали наибольшее удовлетворение, когда занимались сексом по любви или же из чувства долг, а женщины – когда стремились получить удовольствие, а не для повышения самооценки или ради материальной выгоды.

Ученые, со своей стороны, утверждают, что секс помогает расцветить жизненную рутину – он дает как эмоциональную, так и физическую нагрузку и заставляет организм работать интенсивней, чем во время спортивных упражнений. Помимо этого, секс снимает излишки тревоги и агрессии лучше, чем традиционные препараты: перед наступлением оргазма мозг вырабатывает окситоцины – гормоны, успокаивающие нервы.

Ряд других исследований подтверждают тот факт, что ежедневные занятия сексом могут помочь сбросить лишний вес: во время занятий любовью сжигается столько же калорий, сколько на беговой дорожке, в бассейне или на спортивных снарядах.

Кроме того, секс активизирует выработку в организме коллагена, который в значительной степени отвечает за наличие у человека гладкой, сияющей кожи, прогестерона, помогающего справиться с угревой сыпью, а также интенсифицирует мозговую деятельность и повышает иммунитет. Так, мужчины, которые занимаются сексом три и более раз в неделю, менее подвержены риску развития рака простаты и других заболеваний, включая грипп и простуду.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат