26.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы юный водитель «Лексуса» устроил масштабное ДТП

Дорожно-транспортное происшествие, в котором оказались «задействованными» сразу несколько автомобилей и были травмированы шесть человек, произошло накануне вечером в Одессе.

Как сообщили сегодня в городской Госавтоинспекции, ДТП случилось на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Осипова в 22:20. По информации ведомства события развивались следующим образом: спровоцировал аварию водитель легкового автомобиля «Лексус-IS300». Управлявший престижной иномаркой юноша (он — 1992 года рождения) не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу», и машина столкнулась с авто «ВАЗ-21072» и «ЗАЗ-TF699Р», ехавшими по Большой Арнаутской. После этого «ВАЗ» продолжил движение и столкнулся с «ВАЗом-21150», остановившимся на улице Осипова. Затем уже второй «ВАЗ» отбросило» на остановившийся позади «Мерседес-S550».

В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили шестеро мужчин. Все они были доставлены в больницу. У водителя «Лексуса» — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правого коленного сустава, рубленая рана подбородка. 30-летний мужчина, управлявший первым «ВАЗом», получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рубленую рану лба. У 37-летнего водителя второго «ВАЗа» — также закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины на лбу.

Трое людей были травмированы в «ЗАЗе»: это водитель 1988 года рождения и два его пассажира (1981-го и 1982-го). У водителя — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки, тупая травма живота. Закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга диагностированы и у одного из его спутников. У второго — ушиб грудной клетки и перелом 8-9-го ребер.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе водители двух авто решили «не уступать»: четверо пострадавших

В Одессе ищут автомобиль, который сбил пешехода и скрылся

В Одесской области ранен пассажир перевернувшегося «Инфинити»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат