Дякую
Дякую

26.04.2011 | Медицина

Законы психологии: мужчины, признаваясь в любви, думают о сексе

Хотя принято считать, что женщины более эмоциональны, первыми в любви чаще всего признаются мужчины. Такой вывод сделал психолог Джош Аккерман из Массачусетского технологического института.

Результаты его исследования, в ходе которого были опрошены более двухсот гетеросексуальных мужчин и женщин, опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

В своей работе Аккерман указывает, что 64% людей убеждены, что женщины первыми произносят сакраментальную фразу: «Я люблю тебя», однако это, по его словам, не соответствует действительности. Психолог утверждает, что мужчины чаще всего произносят признания в любви в период романтического ухаживания, который предшествует сексуальным отношениям.

Мужчина, «запрограммированный» природой на «распространение своих генов», произнося слова любви, показывает свою заинтересованность в новой партнерше. Однако женщина, боящаяся остаться одна в случае беременности, будет больше рада услышать признание после бурно проведенной ночи. Такое признание служит для нее гарантом долгосрочных отношений.

При этом исследователь отмечает: хотя слова любви имеют различный смысл в устах мужчин и женщин, далеко не все мужчины дают легковесные обещания. Мужчины, ищущие долгосрочные отношения, также как и женщины будут рады услышать признание в любви после секса.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат