Регби
Регби

26.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из Сирии эвакуируют сотрудников американского посольства

Госдепартамент США отдал распоряжение об эвакуации из Сирии большинства сотрудников американского посольства, а также всех членов их семей. Об этом сообщает агентство Reuters.

В американском посольстве в Дамаске, объявил в понедельник, 25 апреля, Госдепартамент США, останутся только основные сотрудники посольства, которые будут поддерживать его работу. Не относящиеся к этой категории сотрудники посольства, а также все члены семей американских дипработников, должны покинуть Сирию «из-за нестабильной ситуации» в стране.

Также в понедельник, 25 апреля, стало известно, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций в отношении членов правительства Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента Барака Обамы.

Если санкции будут введены, то счета лиц, на которых распространится их действие, в банках США будут заморожены, а их сотрудничество с американскими компаниями в любой форме будет запрещено. При этом собеседник агентства подчеркнул, что окончательное решение о введении санкций пока не принято. Рассматривают ли США возможность включения президента Сирии Башара Асада в список лиц, к которым могут быть применены санкции, пока не известно.

В Сирии в середине марта начались массовые антиправительственные выступления. Сначала акции протеста проходили в городе Дараа, а затем антиправительственные выступления начались и в других населенных пунктах. С момент начала антиправительственных выступлений, которые жестко подавляются властями Сирии, в стране, по данным местных правозащитных организаций, погибли более 250 человек.

Утром 25 апреля в город Дараа были введены войска и тяжелая бронетехника. Представители командования сирийской армии объявили, что спецоперация в городе Дараа стала ответом на просьбу граждан, «защитить их от экстремистских террористических групп». Представители оппозиции, которым удалось связаться с зарубежными информагенствами, в свою очередь сообщили, что в городе после ввода войск были убиты как минимум 25 человек.

После начала антиправительственных выступлений власти Сирии, объявили об отмене режима чрезвычайного положения, действовавшего в стране с 1963 года, а также об упразднении Высшего суда по делам госбезопасности. Одновременно в Сирии был введен запрет на проведение любых несанкционированных акций. Однако организаторы акций назвали меры, озвученные властями, недостаточными, а также объявили, что продолжат выступления невзирая на запрет.

Источник — Лента.Ру

26.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Великобритании погиб «человек-ядро»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат