Айвазовский
Айвазовский

22.04.2011 | Общество

Филиппинских католиков распяли на крестах

Более 20 филиппинцев были повешены на крестах во время празднования Страстной Пятницы - дня, когда был распят Иисус Христос. Об этом сообщает Associated Press.

Данная церемония традиционно проводится на Филиппинах каждый год и привлекает большое количество туристов. Несколько добровольцев играют роль Иисуса Христа, в то время как сотни других верующих бьют их кнутами, изображая древнеримских легионеров, после чего вешают на крестах. Распятые находятся на кресте в течение нескольких минут.

Официальные представители католической церкви выступают против данной традиции. По их мнению, распятия производятся исключительно с целью привлечения туристов и являются ни чем иным как попыткой коммерциализации Страстной Пятницы. Представители Красного Креста также выражают недовольство традиционной акцией, так как, по их мнению, существует вероятность заражения крови и даже гибели участников в результате многочисленных ударов кнутом.

В то же время, по словам одного из участников процесса, которого в этом году распинают уже в 25 раз, он делает это не ради денег, а «от чистого сердца», а во время нахождения на кресте чувствует себя «очень близко к Богу».

Традиция прибивать себя к крестам во время Страстной Пятницы, которая зародилась в местечке Сан Педро Кутуд, существует уже около 50 лет. Она берет свои истоки в уличной пьесе «Путь Креста», написанной местным жителем Рикардо Наварро в 1956 году.

Филиппины являются единственным крупным государством в Азии, в котором преобладает католическая религия. На территории страны проживает свыше 70 миллионов католиков. По этому показателю Филиппины уступают лишь Бразилии и Мексике.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат