Айвазовский
Айвазовский

22.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число утонувших при крушении парома в Бангладеш выросло до 33 человек

Количество жертв крушения парома в Бангладеш выросло до 33 человек. Об этом сообщает бангладешский новостной сайт bdnews24.com. В пятницу утром продолжилась поисковая операция.

Она была прервана в четверг с наступлением темноты. Теперь же водолазы достали из-под воды тела еще пятерых погибших, трое из которых — дети. Днем ранее были обнаружены останки 28 человек, 19 из которых уже опознаны. Agence France-Presse со ссылкой на местных полицейских также сообщает о пяти обнаруженных телах, однако, по информации агентства, общее число погибших составляет 32 человека.

Катастрофа парома произошла в 90 километрах от столицы страны Дакки утром в четверг. Транспортное средство столкнулось с грузовым судном, которое затонуло за несколько дней до этого. В момент столкновения большинство пассажиров спали в каютах. На борту парома находились, по разным источникам, от 70 до 200 человек. Ранее стало известно, что 60 из них спаслись, добравшись до берега вплавь.

Катастрофы паромов — одного из главных видов транспорта в Бангладеш — регулярно становятся причинами гибели людей, в основном, из-за несоответствия паромов минимальным требованиям безопасности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат