Айвазовский
Айвазовский

22.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Япония выделила на ликвидацию последствий землетрясения рекордную сумму

Правительство Японии приняло дополнительный бюджет на текущий финансовый год. Как сообщает в пятницу, 22 апреля, «Киодо», он предусматривает выделение 4,02 триллиона иен (около 50 миллиардов долларов).

Эти средства пойдут на ликвидацию последствий произошедшего в марте землетрясения и последовавших за ним аварий. Агентство отмечает, что это землетрясение стало самым убыточным событием для японской экономики со времен окончания Второй мировой войны. В частности, для ликвидации последствий сильнейшего землетрясения, произошедшего в городе Кобе на острове Хонсю в 1995 году, было выделено 3,23 триллиона иен.

В министерстве финансов Японии заверили, что государство сумеет найти нужные для восстановления пострадавшего региона средства, не выпуская дополнительных ценных бумаг.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта 2011 года в префектуре Мияги на северо-востоке Японии. В результате землетрясения, а также вызванного им цунами, погибло около 14 тысяч человек. Кроме того, произошла авария на АЭС «Фукусима-1», что привело к утечке радиации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат