Айвазовский
Айвазовский

21.04.2011 | Политика

Венгерские националисты поздравили Гитлера в выпуске новостей

Венгерский новостной канал N1, вещающий через Интернет, выпустил новостной сюжет с поздравлением в адрес Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сюжет, как и полагается, транслировался 20 апреля - в день рождения фюрера. В нем Гитлер именовался «немецким политиком», который добился экономического и морального развития вверенного ему государства. По мнению авторов сюжета, Гитлер в короткие сроки сумел восстановить разгромленную и доведенную до нищеты Германию. Впоследствии, сетуют редакторы канала, «вероятно, величайший политик в истории» стал жертвой «охоты на ведьм», которую развязали «англосаксы и большевики».

Сюжет сопровождался фотографиями улыбающегося Гитлера в компании с детьми. Продолжительность поздравления составила 30 секунд. Он был показан по окончании традиционного выпуска новостей на N1. Новостной интернет-канал N1 был создан с подачи ультраправой партии «Йоббик» («За лучшую Венгрию»), которой принадлежит 47 мест в Национальном собрании Венгрии.

20 апреля, в день рождения Гитлера, различные ультраправые организации и объединения считают своим долгом почтить память нацистского лидера. В Москве, например, на въезде в туннель на Нахимовском проспекте был вывешен плакат с поздравлением. Флаги Третьего Рейха появились у дворца профсоюзов в Вильнюсе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат