Регби
Регби

21.04.2011 | Курьез

Ученые открыли секрет мужской привлекательности

Согласно исследованию, проведенному швейцарскими учеными, секрет привлекательности мужчин кроется в пальцах. Если безымянный палец длиннее указательного, значит, успех в личной жизни гарантирован.

Об этом пишет The Telegraph. Как объясняют ученые, соотношение длины указательного и безымянного пальцев, известное как 2D:4D, предопределяется еще до рождения и в течение жизни значительно не изменяется. В материнской утробе развитию безымянного пальца способствует мужской половой гормон тестостерон, а развитию указательного пальца - женский гормон эстроген.

Соотношение длины пальцев рук рассматривается как указатель на сексуальную и социальную активность мужчины. Авторы нового исследования, опубликованного в британском журнале Proceedings of the Royal Society B, отмечают, что на правой руке разница более выражена, чем на левой.

Группа ученых под руководством доктора Камиллы Фердензи из Женевского университета измерила соотношение пальцев у 49 мужчин, а затем предложила женщинам посмотреть их фотографии. Участниц эксперимента попросили выбрать наиболее привлекательного мужчину, с которым они хотели бы провести романтический отдых, поужинать или иметь продолжительные отношения. В результате оказалось, что у «избранников» большинства женщин безымянный палец на правой руке оказался длиннее указательного.

«Такой выбор связан с тем, что женщины в ходе эволюционного развития научились на невербальном уровне отличать мужчин, от которых могут родиться здоровые дети», - комментирует К. Фердензи.

Отметим, что на основании длины указательного и безымянного пальцев ученые выдвигают ряд теорий. К примеру, антропологи Батского университета выяснили в 2007 г., что мужчины, у которых указательный палец короче безымянного, отличаются лучшими способностями к точным наукам. А ученые из Ливерпульского университета еще в 2001 г. выдвинули предположение о том, что таким мужчинам в меньшей степени угрожают болезни сердца.

Источник — РБК

21.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Радикалы грозят сорвать свадьбу принца Уильяма

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат