Регби
Регби

20.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

На YouTube появилось обращение эстонских заложников, похищенных в Ливане

На портале YouTube появилось видеообращение эстонских туристов, похищенных месяц назад во время путешествия по Ливану. Заложники по очереди просят сделать все, что возможно, для их освобождения.

Свое обращение они адресовали лидерам Ливана, Иордании и Саудовской Аравии, а также президенту Франции Николя Саркози. Ответственность за похищение туристов, как сообщалось ранее, взяла на себя группировка под названием «Движение возрождения и реформ». В качестве доказательства она прислала несколько id-карт, принадлежавших эстонцам. Группировка потребовала выкуп за освобождение заложников (запрашиваемая сумма неизвестна).

Официальной информации о том, чтобы похитители выдвигали какие-то политические требования, не поступало. Власти Эстонии, со своей стороны, заявили, что выкуп за заложников платить не будут. Правда, в МИДе республики допустили, что туристы все же могут быть выкуплены - только не государством, а какой-нибудь негосударственной организацией.

Семеро туристов из Эстонии были похищены 23 марта, когда путешествовали на велосипедах по долине Бекаа (на востоке Ливана). Сообщалось, что их забрали вооруженные люди, подъехавшие на нескольких машинах.

Некоторые из похитителей впоследствии были задержаны. По данным на 12 апреля, которые приводило DELFI, обвинения в причастности к этому преступлению предъявлены 12 лицам. Между тем заложники так и не были найдены. Предполагалось, что похитители, возможно, передали их другой преступной группировке. В прессе также прошла информация, что похищенные эстонцы, возможно, были вывезены из Ливана в Сирию.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат