19.04.2011 | Культура

Газета The Los Angeles Times получила две Пулитцеровских премии

В Нью-Йорке объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Победителем в самой престижной номинации «За служение обществу», лауреат которой получает золотую медаль, стала газета The Los Angeles Times.

Издание заслужило награду за материал о коррупции в небольшом калифорнийском городе Белл, власти которого установили себе чрезвычайно высокие зарплаты. Публикация привела к серии реформ в законодательной системе города и аресту ряда чиновников.

В самой престижной номинации были также представлены материалы журналистов агентства Bloomberg и газеты The New York Times. Кроме того, The Los Angeles Times досталась награда в категории «Художественная фотография». Фотограф Барбара Дэвидсон получила премию за серию фотографий жертв гангстерских войн на улицах Лос-Анджелеса.

The New York Times получила награды в номинациях «Международный репортаж» (за материалы о судопроизводстве в России) и «Комментарий» (за анализ проблем экономики США, включая бюджетный дефицит и реформу системы здравоохранения).

В престижной номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала», которой отмечаются работы в сфере информационной журналистки, впервые за всю историю награду не получило ни одно из изданий. Финалистами были журналисты Chicago Tribune, The Miami Herald совместно с El Nuevo Herald, а также нэшвилльская газета The Tennessean. Как пояснили в жюри конкурса, ни один из номинантов не смог получить большинство голосов.

Награду за выдающееся расследование получила журналистка The Sarasota Herald-Tribune Пейдж Ст. Джон (Paige St. John) за расследование в области страхования имущества во Флориде.

В области художественной литературы Пулитцеровскую премию получила Дженнифер Иган (Jennifer Egan). Победителем в номинации «драматическое произведение» стал Брюс Норрис (Bruce Norris). В музыкальной категории премии удостоился Жу Лонг (Zhou Long) за оперу «Madame White Snake», основанную на китайской народной сказке.

Пулитцеровская премия считается одной из самых престижных премий в области журналистики и литературы в США. Лауреаты премии определяются попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. В разные годы Пулитцеровскую премию в соответствующих номинациях получали Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Джон Апдайк, Харпер Ли, Роберт Фрост, Теннесси Уильямс, Артур Миллер, а также Боб Дилан.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат