Регби
Регби

19.04.2011 | Криминал

Одесская область: передано в суд дело о нападении на женщину

В Овидиопольский районный суд Одесской области направлено уголовное дело в отношении двоих обвиняемых в разбойном нападении. Пострадала женщина. Об этом сообщила сегодня региональная прокуратура.

Напомним: в октябре прошлого года мужчины в масках проникли в сельский дом. Злоумышленники нанесли 40-летней хозяйке тяжкие телесные повреждения и украли сейф. В нем находилось 26 тыс. долл., 5 тыс. грн. и ювелирные изделия.

В декабре Министерство внутренних дел информировало о задержании подозреваемых. Один из них – 17-летний житель того же района, студент института. Второй – 16-летний одессит, учащийся колледжа.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, либо совершенный организованной группой, либо объединенный с причинением тяжких телесных повреждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 8-ми до 15 лет и конфискация имущества.

Кроме того, у одного из злоумышленников изъято огнестрельное оружие – по этому поводу возбуждено отдельное уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что этот же юнец – уже с другим подельником – виновен в другом преступлении. Соучастники напали на несовершеннолетнего и, угрожая «физическим насилием, опасным для жизни и здоровья», завладели имуществом на сумму около 5 тыс. грн. Эти данные также стали основанием для возбуждения еще одного уголовного дела. Материальный ущерб, который обвиняемые нанесли обоим потерпевшим, возмещен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: двое грабителей в масках напали на женщину

Задержаны жители Одесской области, подозреваемые в ограблении женщины

Задержан грабитель из Одесской области, напавший с ножом на женщину

Парня из Одесской области разыскивают за «спонтанное» ограбление

Грабитель из Одесской области задержан в Луганске

19.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб пешеход-нарушитель

18.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

19 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат