19.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Жители начнут возвращаться в район «Фукусимы» не раньше, чем через полгода

Самое раннее через полгода смогут вернуться в родные дома жители, которые были эвакуированы из 20-километровой зоны отчуждения вокруг аварийной японской АЭС «Фукусима-1».

Об этом заявил генеральный секретарь правительство Японии Юкио Эдано. Расчет сделан на основе плана, который представила компания по эксплуатации станции. Согласно плану, предполагается в течение трех месяцев постепенно сокращать уровень радиации, а в течение 6-9 месяцев взять под контроль утечку радиоактивных веществ, сообщает «Интерфакс».

Юкио Эдано отметил, что план, представленный Tokyo Electric Power, реалистичен и осуществим. Жители районов, прилегающих к станции, смогут вернуться в свои дома после завершения второго этапа плана. Власти также пообещали, что будут внимательно следить за измененниями ситуации, поскольку нельзя исключать повторения подземных толчков. По данным японской полиции, 136 тысяч человек все еще находятся в эвакуационных центрах.

Полиция также обнародовала последние данные, согласно которым число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами 11 марта достигло почти 28 тысяч человек. Полиция уточнила, что в это число не вошли пропавшие без вести в административном центре префектуры Мияги городе Сендае. В префектуре Мияги зарегистрировано самое больше число погибших – 8 тысяч 437 человек из подтвержденных 13 тысяч 895-ти.

Землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта, стало самым разрушительным за всю послевоенную историю Японии, побив печальный рекорд землетрясения в Кобе 1995 года по числу погибших. По данным властей, стихия полностью или частично разрушила более 150 тысяч строений, оставив не менее 25 миллионов тонн обломков. Ущерб страны в результате стихийных бедствий, по предварительным оценкам правительства, может превысить 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов). Еще в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1», приведшей к утечке радиоактивных веществ.

Источник — «Вести.Ru»

19.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Шторм обесточил АЭС на юго-востоке США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат