Регби
Регби

19.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Шторм обесточил АЭС на юго-востоке США

На юго-восток США обрушился мощный циклон, жертвами которого стали уже 45 человек. От непогоды наиболее пострадали Северная Каролина, Оклахома и Вирджиния.

Шторм принес с собой проливной дождь, град и сотни торнадо. В Вирджинии в результате торнадо обесточенной оказалось АЭС «Сурри» в юго-восточной части штата. Оба энергоблока этой АЭС были отключены в автоматическом режиме.

Как сообщают местные СМИ, еще в субботу из-за сильной грозы и торнадо на «Сурри» вышла из строя электрораспределительная подстанция. Была повреждена и ведущая к станции дорога. После отключения электроснабжения два реактора «Сурри» остановились в автоматическом режиме. После этого заработали четыре резервных дизельных генератора, которые сейчас питают системы АЭС. По некоторым данным, частично электроснабжение объекта уже восстановлено.

Комиссия по ядерному регулированию США заявила, что утечек радиации на станции не зафиксировано. На АЭС, принадлежащей компании Dominion Virginia Power, продолжаются ремонтно-восстановительные работы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат