Регби
Регби

18.04.2011 | Технологии

Citroen показал фрагманскую модель из линейки DS

Компания Citroen официально представила прототип флагманского автомобиля из линейки DS - Citroen DS5. Этот автомобиль с гибридной силовой установкой был показан в Китае накануне открытия Шанхайского автосалона.

Серийная модель появится в продаже в конце 2011 года. По своим габаритам DS5, который позиционируется как пятидверный автомобиль класса «Гран Туризмо», близок к семейству Citroen C5, но, по некоторым данным, построен на платформе компактвэна Citroen C4 Picasso - с «МакФерсоном» в передней подвеске и скручивающейся задней балкой в задней. Длина прототипа составляет 4,52 метра (у седана C5 - 4,7 метра), а ширина равна 1,85 метра (1,86 у C5).

Силовая установка у концепта DS5 - гибридная из линейки Hybrid4, в которой используется 163-сильный дизельный мотор объемом два литра, электродвигатель мощностью 37 сил, который приводит в движение задние колеса, комплект литий-ионных аккумуляторов и шестиступенчатый робот. Аналогичная схема сейчас используется на серийной модели Peugeot 3008 Hybrid4.

Кроме того, DS5 получил уникальный дизайн интерьера, не пересекающийся ни с одной из существующих моделей Citroen - с собственной архитектурой центральной консоли, на которой расположен большой экран мультимедийного комплекса, блок управления климатической установкой и клавиши управления «музыкой».

Кроме того, автомобиль получил систему проекции данных на лобовое стекло, отдельный цветной дисплей на приборной панели, на который выводятся показания бортового компьютера и подсказки навигационного комплекса, и сможет оснащаться системой распознавания знаков, адаптивными фарами головного света и системой поддержания рядности движения нового поколения.
Какие силовые установки получит серийный автомобиль, и когда точно он появится в продаже - пока не уточняется.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат