18.04.2011 | Культура

Первый послевоенный пейзаж Черчилля продадут с аукциона

Первую картину Уинстона Черчилля, написанную им после Второй мировой войны, продадут с аукциона, пишет The Daily Telegraph. Пейзаж под названием «Вилла на реке Нивель» оценили в 300 тысяч фунтов стерлингов.

Черчилль написал эту картину в июле 1945 года, находясь в гостях у канадского генерала Раймона Брютинеля. За пять лет войны британский политик нарисовал лишь одну картину, и вернуться к живописи его убедила также гостившая у Брютинеля жена британского консула в Бордо, занимавшаяся живописью профессионально.

Картины Черчилля, который начал рисовать лишь в 40 лет, высоко ценятся на аукционах. В 2006 году его пейзаж «Вид на Тинхерир» был продан за 1,12 миллиона долларов, а в 2007 году картину, на которой Черчилль изобразил свой дом Чартуэлл, продали почти за 2 миллиона долларов.

В интервью 1946 года британский премьер-министр заявил, что не существует другой такой области, кроме живописи, в которой он чувствовал бы себя настолько естественно. Помимо живописи, Черчилль занимался и литературой, одной из его наиболее известных работ считается исторический шеститомник «Вторая мировая война». В 1953 году он был удостоен Нобелевской премии по литературе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат