Регби
Регби

18.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Повстанцы в Буркина-Фасо сожгли дом командующего армией

Мятежные солдаты в Буркина-Фасо в ночь на понедельник, 18 апреля, подожгли дом командующего армией в городе Кайя на севере страны, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление самих повстанцев.

Кайя стала четвертым городом, на который распространились беспорядки. Повстанцы также разграбили дом еще одного высокопоставленного офицера. Мятежные военнослужащие ворвались в город Кайя вечером 17 апреля и находились на улицах до утра.

Волнения в Буркина-Фасо начались в минувший четверг, 14 апреля, в столице страны городе Уагадугу. Военнослужащие потребовали от президента Блэза Компаоре выплаты обещанных денег на оплату жилья. Акции протеста солдат сопровождались грабежами, что привело к недовольству населения.

Президент отправил в отставку правительство и командира взбунтовавшегося полка, а также ввел в столице комендантский час. Тем не менее, за пятницу и субботу беспорядки перекинулись с Уагадугу на города По и Тенкодого. Компаоре пообещал подавить мятеж.

Буркина-Фасо на юго-западе граничит с Кот-д'Ивуаром, где на протяжении нескольких месяцев продолжалось вооруженное противостояние сил избранного и бывшего президентов Алассана Уаттары и Лорана Гбагбо. Оно закончилось победой избранного президента после вмешательства французских миротворцев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат