18.04.2011 | Медицина

Гостей вечеринки Playboy заразили легионеллезом

Департамент здравоохранения округа Лос-Анджелес установил причину недомогания, возникшего у посетителей вечеринки в особняке Playboy Mansion в феврале 2011 года.

Как выяснилось, в джакузи в доме основателя популярного мужского журнала Хью Хефнера были обнаружены бактерии, вызывающие легионеллез, сообщает ThirdAge. Специалисты выяснили, что вызывающие острое респираторное заболевание колонии бактерий легионелл размножались в теплой воде в джакузи, так как гидромассажная ванная была не слишком тщательно вымыта перед приемом гостей. Теплая влажная среда является оптимальным местом для размножения легионелл.

Вечеринка в доме Playboy проходила по случаю ежегодной конференции DOMAINfest Global, которую посещают специалисты сферы IT из 30 стран. Хью Хефнер устроил празднество в особняке 3 февраля, сразу после окончания официальных мероприятий в рамках конференции.

Вскоре после вечеринки несколько десятков ее участников были госпитализированы с лихорадкой, затрудненным дыханием и головными болями. Тогда же прозвучала версия о том, что посетители вечеринки в доме Playboy могли заразиться одной из форм легионеллеза. Однако представители Хефнера заявили, что у этих догадок нет никаких оснований.

Тем не менее, было решено провести необходимые бактериологические экспертизы и установить причину плохого самочувствия гостей Хефнера. По данным департамента здравоохранения, всего в результате посещения Playboy Mansion пострадали около ста человек. Департамент разослал письма с отчетом о проведенном бактериологическом исследовании всем 439 участникам вечеринки в особняке. Пока ни сам хозяин Playboy Mansion, ни его представители не прокомментировали ситуацию.

Легионеллез («болезнь легионеров»; др. названия — питтсбургская пневмония, понтиакская лихорадка, легионелла-инфекция, лихорадка форта Брэгг) — сапронозное острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат