Айвазовский
Айвазовский

18.04.2011 | Культура

Энни Леннокс объявила о завершении своей карьеры

Энни Леннокс, бывшая солистка легендарной группы Eurthymics, объявила, что сомневается в том, возобновит ли она когда-либо свою гастрольную деятельность, сообщает Herald Scotland.

«По правде говоря, это истощает меня морально и физически. От моей спины и левой ноги мало что осталось, – сообщила шотландская певица на своей странице в социальной сети Facebook. – Так или иначе, я провела достаточно времени в ожидании: в машинах, номерах гостиниц и гримерных... В будущем артисты и музыканты будут просто использовать голограммы».

Признание Леннокс можно расценивать как неофициальное заявление о конце карьеры. Хотя, разумеется, ничто не мешает ей и после этого принимать участие в разноообразных шоу и гала-концертах.

56-летняя Леннокс, начавшая путь к музыкальному Олимпу более 30-ти лет назад, до сих остается заметной фигурой в британской и мировой музыке. Гастрольный тур, совершенный ею в 2007 году, был весьма успешен. В том же году Энни выпустила новый альбом «Songs Of Mass Destruction», в который вошли 11 новых песен, тепло принятых критиками и поклонниками.

В 2008 году она перенесла тяжелую операцию на позвоночнике. После болезни Леннокс больше занималась благотворительностью, чем музыкой. Она борется за права женщин, сексуальных меньшинств, ВИС-инфицированных, а также защищает жителей сектора Газы от «израильской агрессии», принимая участие в антиизраильских демонстрациях.

Напомним, за свою карьеру Леннокс удостоилась премий «Оскар», «Золотой глобус», трех «Грэмми» и восьми рекордных «BRIT Awards».

Энни Леннокс была включена в список «100 величайших исполнителей всех времен по версии Rolling Stone». Ей был присвоен титул «Самого успешного музыканта Великобритании» благодаря ее коммерческому успеху. Леннокс является одним из самых «продаваемых» музыкантов с продажами более 80 миллионов записей по всему миру.

Энни Леннокс является послом доброй воли ЮНЭЙДС, а в 2011 году была награждена орденом Британской империи. Энни дважды была замужем: ее первым супругом был немец-кришнаит Радха Раман, вторым – израильский продюсер Ури Фрухтман.

Источник — NEWSru.co.il

18.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв торнадо в США возросло до 45 человек

18.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Роботы начали исследовать «Фукусиму»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат