18.04.2011 | Культура

Мультфильм «Рио» стал лидером американского кинопроката

Анимационный фильм «Рио» занял первое место по сборам в Северной Америке по итогам 15-17 апреля. За первые три дня показа в кинотеатрах США и Канады «Рио» заработал 40 миллионов долларов.

Как сообщает Associated Press, это лучший результат по сборам в премьерный уикенд среди фильмов, вышедших на экраны в 2011 году. Создателем «Рио», сюжет которого строится вокруг путешествия попугая из США в Бразилию, является студия Blue Sky, ранее работавшая над серией «Ледниковый период». В оригинальной версии мультфильма его главных героев озвучивают Джесси Айзенберг и Энн Хэтэуэй.

На втором месте в списке самых кассовых фильмов североамериканского кинопроката разместилась еще одна премьера прошедшей недели - фильм ужасов «Крик 4». С 15 по 17 апреля хоррор режиссера Уэса Крэйвена, главную роль в котором сыграла Нив Кэмпбел, заработал в США и Канаде 19,3 миллиона долларов. Предыдущие два «Крика» собирали в премьерный уикенд более 30 миллионов долларов каждый.

Комедия «Бунт ушастых» («Hop»), две недели подряд лидировавшая в Северной Америке, по итогам прошедшего уикенда опустилась на третье место. 15-17 апреля «Бунт ушастых» заработал 11,2 миллиона долларов, сборы фильма за три недели проката в Северной Америке - 82,6 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

18.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Роботы начали исследовать «Фукусиму»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат