18.04.2011 | Международные отношения

Франция отказалась принимать пассажирские поезда из Италии

Франция отказалась принимать пассажирские поезда из Италии, закрыв железную дорогу на границе двух стран. Французы опасаются притока африканских беженцев, которые в последнее время массово прибывают в Италию, на остров Лампедуза.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Французы закрыли железнодорожное сообщение с пограничной станцией, расположенной в итальянском городе Вентимилья. По словам сотрудника французской железной дороги, такое решение было принято региональными властями граничащего с Италией департамента Приморские Альпы.

Как передает Reuters, представитель французского министерства иностранных дел заметил, что сообщение прервано временно из соображений безопасности. Дело в том, что в Вентимилье проходят акции протеста, в которых участвуют как французские, так и итальянские активисты, поддерживающие беженцев. Также в Вентимилье возможности перебраться во Францию ждут около 60 африканцев.

В связи с закрытием железной дороги МИД Италии подал французским коллегам ноту протеста, обвинив их в нарушении основополагающих принципов Евросоюза. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони в свою очередь заявил, что действия Франции по отношению к Италии «непонятны» и «несправедливы».

Власти Италии в начале апреля решили выдавать прибывающим из Африки (в основном из Туниса) беженцам временные разрешения на передвижение по Европе сроком на шесть месяцев, однако Франция и Германия выступили против этого.

По словам Марони, возникшие между европейскими государствами разногласия свидетельствуют о том, что в Европе нет солидарности. Он также выразил надежду, что Италии и Франции удастся найти компромисс по вопросу миграции в ходе саммита, который состоится 26 апреля.

Источник — Лента.Ру

18.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В США торнадо и наводнения погубили 37 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат