17.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В США еще один авиадиспетчер заснул на работе

В США замечен еще один авиадиспетчер, заснувший на рабочем месте во время дежурства - уже пятый случай в текущем году. Об этом сообщило Федеральное авиационное управление (ФАУ).

Последнее ЧП произошло в ночь на субботу в международном аэропорту Майами (Флорида). Согласно заявлению ФАУ, провинившегося отстранили от работы на время служебного разбирательства. Судьба его будет решаться начальством. Как подчеркивает ФАУ, заснувший не поставил под угрозу жизни пассажиров или членов экипажей каких-либо самолетов, поскольку в тот момент на диспетчерской вышке находились 11 других сотрудников, передает ИТАР-ТАСС.

Предыдущие аналогичные происшествия были зафиксированы, в частности, в воздушных гаванях Сиэтла (штат Вашингтон), Рино (штат Невада), а также в столичном аэропорту им. Рональда Рейгана, обслуживающем внутренние рейсы. В последнем случае - 23 марта - у экранов мониторов задремал единственный дежуривший ночью диспетчер.

Из-за этих скандалов в минувший четверг подал в отставку глава службы авиадиспетчеров США Хэнк Краковский. Кроме того, ФАУ объявило о вносимых изменениях в правила работы диспетчеров: теперь запрещено ставить на дежурство с полуночи до 6 часов утра только одного сотрудника.

Как указал сегодня руководитель ФАУ Рэнди Бэббит, в ближайшие 72 часа будут объявлены дополнительные изменения. «Мы предпринимаем сейчас важные шаги, призванные укрепить безопасность полетов, в том числе направленные на то, чтобы в большей степени учитывалась при составлении графиков дежурств усталость диспетчеров», - заметил он.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат