Регби
Регби

15.04.2011 | Экономика

Счетная палата: на одесском «Привозе» продажа животной продукции в 77% случаев незаконна

На 77% торговых мест, которые расположены на одесском рынке «Привоз» и с которых продавали продукцию животного происхождения, не обнаружено необходимых документов.

Об этом заявила сегодня Счетная палата Украины – по итогам проверки. На рынке «Южный» аналогичный показатель составил 79%. Речь идет об отсутствии лабораторного заключения об эпизоотическом, ветеринарно-санитарном благополучии и качестве продукции.

Ведомство также проверяло эффективность использования государственных средств, выделенных Одесской, Николаевской и Херсонской областям на ветсанконтроль в портах и решение ряда других вопросов ветеринарной медицины. Как отмечают в Счетной палате, нет гарантии того, что в страну не будут занесены особо опасные болезни: «На границе проводится лишь предварительный обзор ветеринарных документов. Сами же животные и продукты питания, которые могут быть заражены, растаможиваются на внутренних таможнях. Следовательно, пока грузы транспортируются по территории страны, здоровье людей и животных в Украине подвергается опасности». Кроме того, «до сих пор не разработан порядок возвращения грузов, не допущенных к ввозу».

Ведомство добавляет, что за два года Одесская региональная служба ветеринарно-санитарного контроля и надзора на госгранице, а также главные управления ветмедицины в перечисленных областях неэффективно и с нарушением законодательства использовали 15,8 млн. грн., полученные из бюджета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в партии рыбы из Африки найдена опасная «начинка»

Через Одесский порт в Россию поставлялось мясо, замороженное 36 лет назад

В Одессе задержаны две подозреваемые в получении 523 взяток на «Привозе»

В Одесской области задержали киевлянина с «беспаспортной» свининой

У жителя Одесской области отобрали опасную хамсу

Кабмин поручил ряду ведомств навести порядок на одесских рынках

В Одесской области задержаны нелегальные тушки

15.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат