15.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Среди задержанных по делу о теракте в Минске оказалась женщина

Среди пяти человек, задержанных по делу о теракте в минском метро 11 апреля, есть женщина. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал замначальника следственного управления Генпрокуратуры Беларуси Олег Воронин.

Пол задержанных Воронин раскрыл, отвечая на вопрос журналиста в эфире белорусского телевидения. Другую информацию о них представитель Генпрокуратуры не предоставил, сославшись на интересы следствия. Все пятеро задержанных находятся в статусе подозреваемых, подтвердил Воронин, и все находятся в следственном изоляторе. При этом двое из них арестованы по решению суда.

Ранее сообщалось, что среди задержанных есть непосредственный исполнитель теракта - именно в отношении него, а также его помощника, избрана мера пресечения в виде ареста. Как сообщали главы белорусских силовых структур, задержанные дали признательные показания.

О задержанных также сообщалось, что это - граждане Беларуси в возрасте до 30 лет, которые ранее не были судимы. Их мотивы не назывались, хотя представитель антитеррористического центра КГБ Беларуси Олег Котенев в эфире одного из белорусских каналов отметил, что у исполнителя взрыва - «гипертрофированное чувство собственной значимости и неприятие к людям».

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел в вечерний час пик 11 апреля 2011 года, когда на перроне сработало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 получили ранения. Менее чем через двое суток президент Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. Расследованию способствовали, в частности, записи камер видеонаблюдения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат