15.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи «Фукусимы-1» впервые начались поисковые работы

В Японии впервые после разрушительного землетрясения и цунами поисковые работы начались в 10-километровой зоне от аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает «Интерфакс».

До этого работы не проводились из-за угрозы получения высокой дозы радиации. Поиск пропавших без вести ведется в порту города Намиэ, в 7 км к северу от АЭС. В работах принимают участие около 300 офицеров из полицейского департамента префектуры Фукусима и местные пожарные. Они разбирают завалы вручную, в то время как другие члены поисковой команды следят за уровнем радиации.

Со ссылкой на полицию СМИ приводят данные о 10 телах погибших, обнаруженных здесь в четверг. Поиски в этой зоне могут продлиться более 10 дней. Город, в котором идут поисковые работы, был центром местной рыболовной индустрии, и в нем проживало много рыбаков. В настоящее время Намиэ сильно разрушен, а рыболовецкие судна и лодки смыло цунами.

По официальным данным Национального полицейского агентства Японии, по состоянию на утро четверга число погибших составило 13 тысяч 498 человек. Большая часть этих людей – жители префектур Мияги, Иватэ и Фукусима. В списке пропавших без вести значатся 14734 человека, в списке пострадавших – 4916.

Накануне в районе аварийной АЭС произошло новое землетрясение, на этот раз магнитудой 4,2. Подземные толчки ощущались в большинстве префектур северной части главного японского острова Хонсю. Угрозы цунами не было. Данных о пострадавших и разрушениях после очередного удара подземной стихии не поступало.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат