Регби
Регби

15.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Жертву торговцев живым товаром освободили из плена благодаря «Одноклассникам»

Житель Саратова, похищенный в 2003 году на местном рынке и проведший 7 лет в рабстве у исламистов, был вызволен из плена благодаря социальной сети «Одноклассники».

Об этом удивительном спасении человека, числящегося много лет погибшим, пишут российские СМИ со ссылкой на портал Saratovnews. В момент похищения мужчина выпивал с приятелями в закусочной. Он пришел в себя только в поезде, направлявшемся на юг. Несколько лет похищенный работал сборщиком абрикосов в селе в Серкогалинском районе Дагестана, а затем был «удостоен» места продавца в магазине религиозных принадлежностей.

Все это время похитители держали его под строгим контролем, и он не мог сообщить близким о своем положении. Однако весной 2011 года сын его похитителя подарил «рабу» свой старый сотовый телефон, с помощью которого тот смог выйти в Интернет, зарегистрироваться и найти знакомых на сайте «Одноклассники» и сообщить им о том, где он находится.

Похищенный был освобожден 16 марта 2011 года в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска и ОМОН ГУВД по Саратовской области и уже на следующий день бывший раб вернулся домой в Саратов.

Источник — NEWSru.co.il

14.04.2011 | Технологии

ФБР закрыло крупный ботнет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат