Регби
Регби

14.04.2011 | Криминал

В Одессе таможенника и госисполнителя обвинили в присвоении и подлоге

Прокуратура Малиновского района Одессы предъявила обвинение членам организованной преступной группы, в состав которой входили, в частности, таможенник и государственный исполнитель.

По данным ведомства, речь идет о присвоении товарно-материальных ценностей на сумму 815 тыс. грн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. Преступления совершены в ноябре 2008-го – мае 2009 года.

Участники сговора – директор общества с ограниченной ответственностью, инспектор Южной таможни и главный госисполнитель, работавший в подразделении принудительного исполнения решений. Все фигуранты находятся на подписке о невыезде.

Дело было возбуждено по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за присвоение – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе таможенник пытался избежать задержания – прыгнул из окна и сломал ноги

В Одесской области передано в суд дело о присвоении 1,3 миллиона

Одесская область: сотрудники таможни «злоупотребили властью» более чем на 3,5 миллиона

В Одессе директора обвиняют в присвоении «особо крупной» суммы

Одесских таможенников ждет проверка на предмет коррупции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат