14.04.2011 | Конфликт

У уволенного директора Одесского зоопарка «есть желание» судиться с мэром

У уволенного директора Одесского зоопарка Юрия Кучеренко «есть желание обратиться в суд». По словам специалиста, его «кое-что не устраивает» в распоряжении мэра Алексея Костусева.

Об этом сообщило Интернет-издание «Комментарии». Руководитель коммунального учреждения «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» был уволен 4 апреля «за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей». В распоряжении городского головы говорится о том, что контрольно-ревизионное управление обнаружило в КУ «системные нарушения и недочеты», которые привели к ущербу в размере 208,9 тыс. грн. Речь идет о том, что в 2008 – 2009 годах «бухгалтерия учреждения применила неверные коэффициенты индексации доходов населения».

Ю. Кучеренко по-прежнему занимает кабинет директора зоопарка: «Никакого нового директора здесь нет. Зоопарк же должен жить. Нужно что-то делать, чтобы он продолжал функционировать».

Напомним: в мае прошлого года КРУ уже оглашало информацию о ряде финансовых нарушений в учреждении. В частности, утверждалось, что балансовая стоимость животных занижена. Например, слон оценен в 400 грн., страус — в 160 грн., лама — в 136 грн. Заместитель начальника областного КРУ Василий Приймак выражал мнение о том, что «основные проблемы зоопарка связаны с его тройной подчиненностью (Министерству охраны окружающей природной среды, Министерству культуры и горсовету,ред.) и как следствие — отсутствием надлежащего контроля».

В свою очередь, Ю. Кучеренко обвинил ревизоров в том, что проверка проводилась с нарушениями, имели место подтасовки. Природоохранная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по результатам упомянутого аудита. Ю. Кучеренко был назначен руководителем зоопарка в августе 2006 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в Небе ищут утопленника

14.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Части Одессы сегодня предстоят отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат