Дякую
Дякую

14.04.2011 | Культура

Кэтрин Зета-Джонс легла в психиатрическую клинику

Голливудская актриса Кэтрин Зета-Джонс легла на лечение в психиатрическую клинику. По словам представителя актрисы, она пережила непростой год и решила обратиться к психиатрам.

Об этом сообщает агентство Associated Press. Напомним, что в 2010-м ее супруг Майкл Дуглас боролся с раком гортани, а актриса всячески его поддерживала. В начале нынешнего года Дуглас объявил о победе над недугом.

У 41-летней Зеты-Джонс, согласно классификации Американской психиатрической ассоциации, биполярное расстройство второго типа (БАР-II). Это сравнительно легкая форма биполярного аффективного расстройства (БАР), которое раньше было известно как маниакально-депрессивный психоз. БАР-II отличается от более тяжелых расстройств отсутствием маниакальной фазы и представляет собой скорее тяжелую форму депрессии, сопровождающуюся маниями. Это психическое расстройство лечится медикаментозно и путем психотерапии.

В окружении знаменитости подчеркивают, что она чувствует себя прекрасно и с нетерпением ждет начала работы над запланированными кинопроектами.
Кэтрин Зета-Джонс снялась в таких фильмах, как «Легенда Зорро», «Двенадцать друзей Оушена», «Невыносимая жестокость» и другие. За роль второго плана в киномюзикле «Чикаго» актриса удостоилась «Оскара».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат