Айвазовский
Айвазовский

13.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Словакии пассажирское судно столкнулось с сухогрузом

В Словакии, недалеко от города Шаморин, столкнулись два судна. Авария произошла в водах одного из дунайских каналов, сообщает местный новостной портал Dnes.sk.

По данным другого интернет-издания, topky.sk, столкнулись мальтийский прогулочный паром «Виктория» (Viktoria) и немецкий сухогруз «Бавария-52» (Bavaria 52).

Авария произошла в ночь на среду, 13 апреля. В момент столкновения на борту паром находились более 160 пассажиров, никто из них не пострадал. На берег была эвакуирована только одна пожилая женщина, которой стало плохо. Несмотря на то, что судно осталось на ходу, в четверг за пассажирами прибудет другое судно, на котором они продолжат поездку.

Немецкое судно, перевозившее кукурузу, в результате столкновения получило серьезные повреждения. По данным Associated Press, на его борту находился экипаж из пяти человек, которые были эвакуированы. Среди них пострадавших также не оказалось.

Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Между тем словацкие издания пишут, что операция по откачке из баков сухогруза топлива значительно осложнена сильным ветром: высота волн на месте аварии достигает одного метра. По словам представителя пожарной службы Словакии Ивана Петко (Ivan Petko), днем в среду навигация на канале была восстановлена.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат