13.04.2011 | Технологии

Прототипы нового Ford Focus ST назвали в честь Меган Фокс

Компания Ford приступила к испытаниям на немецком треке Нюрбургринг «заряженной» модификации модели Focus нового поколения, передает портал Лента.Ру.

Об этом свидетельствуют шпионские фотографии двух так называемых «мулов» — под кузовами обычного хэтчбека и универсала испытываются агрегаты версии ST. При этом прототипы имеют собственные названия — на крышке багажника хэтчбека написано «Меган» (Megan), а на универсале «Фокс II» (Fox II). Меган Фокс — голливудская актриса, ставшая известной после выхода фильма «Трансформеры» и его второй части.

Прототипы получили расположенный по центру заднего бампера большой патрубок выпускной системы (почти такой же как на прототипе Focus ST), мощные тормозные механизмы, небольшие изменения в обвесе кузова и передние сиденья от Focus RS второго поколения.

По предварительной информации, «заряженный» Ford Focus ST будет оснащаться тем же двигателем, что и концепт-кар, который был впервые представлен в прошлом году на моторшоу в Париже. Это 250-сильный четырехцилиндровый мотор семейства EcoBoost, оснащенный турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Ожидается, что такой автомобиль сможет ускоряться до «сотни» примерно за шесть секунд, а его максимальная скорость составит 250 километров в час.

Предположительно, дебют серийного Ford Focus ST состоится в начале 2012 года. Кроме того, компания Ford также намерена выпустить самую мощную модификацию модели Focus с индексом RS. Как сообщалось ранее, такая машина может получить гибридную силовую установку, сочетающую в себе двухлитровый бензиновый мотор EcoBoost и электромотор, приводящий в движение задние колеса. Ожидается, что суммарная мощность силовой установки составит около 300 лошадиных сил.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат