Регби
Регби

13.04.2011 | Технологии

NASA распределила шаттлы по американским музеям

Руководство NASA объявило, каким музеям и научным центрам будут переданы американские шаттлы после завершения тридцатилетней космической программы. Об этом сообщает Associated Press.

Шаттл «Атлантис», чей последний полет должен состояться летом 2011 года, будет выставлен в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида. «Индевор», последний запуск которого запланирован на 29 апреля, будет передан Калифорнийскому научному центру. Третий шаттл, «Дискавери», отправится в отделение Смитсоновского института в штате Виргиния.

«Четвертый шаттл» «Энтерпрайз» - тестовый прототип, созданный в 1977 году и не предназначавшийся для полетов в космос, будет передан Музею морской, воздушной и космической техники Intrepid («Неустрашимиый») в Нью-Йорке.

Объявление о передаче аппаратов американским музеям и научным центрам было приурочено к тридцатилетней годовщине старта космической программы космических шаттлов. Кроме того, в этот же день отмечается годовщина первого полета человека в космос.

За право выставить у себя один из шаттлов соревновалась 21 американская организация. Некоторым из тех, кому не достались настоящие космические аппараты, NASA обещала предоставить симуляторы и другое оборудование, использовавшееся программой.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат