12.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

По делу о теракте в Минске прошли первые задержания

В Минске в рамках расследования дела о теракте в метро задержаны несколько человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генпрокурора Беларуси Андрея Шведа.

Являются ли задержанные подозреваемыми в подрыве взрывного устройства на станции «Октябрьская», он не сообщил. Ранее стало известно, что правоохранительные органы составили фотороботы двух предполагаемых исполнителей теракта.

По словам Шведа, которые приводит БЕЛТА, правоохранительные органы отрабатывают информацию по нескольким лицам. Также он отметил, что фотороботы подозреваемых в ближайшее время будут представлены общественности.

Издание Life News передает сведения о внешнем виде одного из подозреваемых. Согласно данным издания, одним из исполнителей теракта мог быть мужчина кавказской внешности, в синей шапочке, небритый. Он был одет во все темное, в руках нес черную сумку. Также Life News публикует его фоторобот.

Взрыв в минском метро произошел вечером 11 апреля. Погибли 12 человек, в больницах остаются более 150 человек. Согласно предварительным данным следствия, взрывное устройство, заложенное на платформе станции «Октябрьская», было радиоуправляемым.

Генпрокуратура просит граждан, которые находились на месте происшествия, оказать содействие следствию. 13 апреля объявлено в Беларуси днем траура по погибшим. До конца недели в Минске отменены все увеселительные мероприятия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат