Регби
Регби

12.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Правительству Японии рекомендовано повысить уровень радиационной опасности на АЭС «Фукусима-1»

Японское Агентство по атомной и промышленной безопасности (NISA) рекомендовало правительству страны повысить уровень радиационной опасности на аварийной АЭС «Фукусима-1» до седьмого.

Это самый высокий уровень по оценкам международной шкалы ядерных событий (INES). Рекомендация была дана после последних замеров уровней радиации в районе аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает японское агентство Киодо.

Как заявил председатель NISA Харуки Мадарамэ, специалисты зафиксировали, что в течение нескольких часов количество выделяемых в атмосферу частиц радиоактивного изотопа иода-131 в районе аварийной АЭС составляло около 10 тысяч терабеккерелей в час. В настоящее время эта цифра снизилась до 1 терабеккереля в час, что все равно существенно превышает допустимую норму.

Максимальный седьмой уровень по шкале INES присваивается, когда количество выбрасываемых в атмосферу частиц радиоактивного изотопа иода-131 составляет 10 тысяч и более терабеккерелей в час. Ранее седьмой уровень был присвоен лишь чернобыльской катастрофе 1986 года.

В настоящее время аварии на АЭС «Фукусима-1» присвоен пятый уровень радиационной опасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат