11.04.2011 | Культура

В новом «Супермене» роль злодея сыграет Майкл Шеннон

Майкл Шеннон исполнит роль генерала Зода – главного злодея в новом «Супермене» Зака Снайдера. По сюжету оригинальных комиксов генерал был руководителем вооруженных сил Криптона.

Однако за военные преступления Зода изгнали в Фантомную Зону – специальное измерение для преступников. Генерал регулярно находил способы покинуть Зону, но его всегда останавливал Супермен.

Главный герой этих историй уже вступал в схватку с Зодом на киноэкране. В 1980 году вышел фильм «Супермен – 2». В нем генерал, вырвавшись из Фантомной Зоны, решает вместе со своими помощниками поработить Землю. Роль Зода исполнил британец Теренс Стэмп.

Что касается М. Шеннона, то его последней по времени работой стала роль агента Нельсона ван Олдена в сериале «Подпольная империя».

Фильм «Супермен: человек из стали» должен выйти в прокат в 2012-м. Главную роль исполняет британский актер Генри Кэвилл. Приемную мать Супермена сыграет Дайан Лэйн. Роль приемного отца предложили Кевину Костнеру. Роль Луис Лэйн – подруги человека из стали – исполнит Эми Адамс.

Источник – «КоммерсантЪ-Украина».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат