Регби
Регби

11.04.2011 | Культура

Жерар Депардье играет главную роль в фильме «Распутин»

Французские кинематографисты и российские телевизионщики снимают художественную картину «Распутин». В главной роли – популярнейший Жерар Депардье

По словам актера, он более 15 лет мечтал сыграть именно Григория Распутина. Артист так описывает своего героя: «Этот человек очень много помогал бедным. Облегчил многим жизнь. В нем есть, конечно же, чертовщина, с которой Распутин борется. Иногда спускается прямо в ад в своем поведении! Но в этом человеке и много святости, духовности».

По признанию Ж. Депардье, он обожает русскую литературу и хотел бы также сыграть кого-нибудь из пушкинских героев. «Очень нравится такой персонаж как Емельян Пугачев», – говорит актер.

«Самое интересное в Распутине то, что загадку никто так и не разгадал: это невероятные способности или игра. Понятно, что он был совершенно необыкновенным человеком. Взять хотя бы убийство: травили, топили, стреляли, а человек все не умирал. Наш Распутин не будет держать Россию в своих руках. У него будут особые отношения с царицей. И Распутин будет против войны. В этом, мне кажется, он прав», – рассуждает режиссер Жозе Дайан.

Натурные съемки проходят в музейном комплексе под Архангельском, в российских дворцах. В картине заняты и российские актеры: Леонид Мозговой (священник Макарий), Константин Хабенский (его помощник Арон), Филипп Янковский (один из заговорщиков Феликс Юсупов).

Источник – «Лига».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат