09.04.2011 | Медицина

Чихание назвали альтернативой оргазму

Исследователи из Великобритании провели интересное и остроумное исследование, которое показало, что чихание представляет собой альтернативу оргазму.

Конечно, с одной оговоркой: мышечной альтернативой. Специалисты рассмотрели механизмы возникновения оргазма и процесса чихания и нашли много общего. Доктор Мириам Вебстер описывает процесс оргазма, как взрывной разряд нервно-мышечного напряжения на высоте сексуального возбуждения, который сопровождается эякуляцией у мужчин и вагинальными сокращениями у женщин.

Исследователи поняли, что весь этот процесс крайне похож на процесс чихания, когда человек некоторое время готовится к чиху, затем напряжение возрастает, он некоторое время не может дышать, а потом это состояние разряжается коротким резким выдохом. Мышечные механизмы удивительно похожи как в том, так и в другом случае, представляя собой сокращения, которые приводят к спазматической разрядке. Правда, оргазм отличается от чихания собственно интенсивностью ощущений и теми отделами мозга, которые при этом задействованы.

Сходство состоит также в том, что и тот, и другой акт является реакцией на некое стороннее влияние, стимуляцию. В случае чихания это воздействие раздражает нервные окончания, и мозг посылает сигнал освободить дыхательные ходы от этого раздражающего влияния. При стимуляции половых органов мозг также реагирует на внешнее раздражение, и на пике этого раздражения дает команду разрядить его, и случается оргазм. После чихания и оргазма у женщин также отмечается похожее состояние, характеризующееся ясностью и легкостью.

Источник — Raut

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат