09.04.2011 | Политика

Берлускони намерен устраивать «бунга-бунга» по всей Италии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пошутил, что в перспективе будет устраивать «бунга-бунга» (название, под которым стали известны оргии в его особняках) по всей Италии.

Об этом сообщают британские СМИ. «Я зарегистрировал «бунга-бунга» как бренд и теперь могу использовать его во всех провинциях Италии», — заявил он на конференции, посвященной иммиграционному кризису в стране, на которой присутствовали губернаторы всех 20 итальянских регионов.

Шутка премьера возмутила оппозиционных депутатов: по их словам, заявление политика неуместно и постыдно в данной трагической ситуации, когда в Италию хлынул поток беженцев из охваченной войнами Северной Африки и на фоне недавней гибели более 100 иммигрантов из Туниса, чье судно затонуло на пути в европейское государство.

Отметим, что, судя по всему, итальянский премьер довольно легко относится к судебному разбирательству в отношении него: так, он не явился на заседание по своему делу, которое должно было пройти 6 апреля. В результате разбирательство решили отложить до 31 мая. Напомним, премьер-министра подозревают в сексуальных связях с несовершеннолетними проститутками, а также превышении служебных полномочий.

Сам Берлускони отрицает все обвинения, заявляя, что никогда в жизни он не платит за секс. Однако марокканская танцовщица Руби — главный фигурант дела заявляет, что получила от премьер-министра 7 тыс. евро, в то время как итальянские СМИ указывают на куда более крупную сумму — 150 тыс. евро, а также драгоценности, часы, машину, полученные от главы правительства в качестве подарков. Кроме того, итальянский премьер лично принимал участие в освобождении Руби из полицейского участка, куда она попала по подозрению в краже. По словам .Берлускони, процесс не имеет под собой никаких иных оснований, кроме политического заказа.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат