09.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Ливии освобождены российские журналисты

Специальные корреспонденты газеты «Комсомольская правда» и съемочная группа телеканала НТВ, задержанные в пятницу, 8 апреля, ливийскими повстанцами, освобождены.

Об этом, сообщается на сайте «Комсомольской правды», рассказали сами журналисты издания, связавшиеся по телефону с редакцией газеты. Представители НТВ в интервью РИА Новости также подтвердили сообщение об освобождении своих сотрудников.

Журналисты «Комсомольской правды», связавшиеся с редакцией, сообщили, что их несколько часов допрашивали на заброшенной военной базе в Бенгази, однако затем отпустили на свободу. Никаких иных подробностей они рассказать не успели — телефонная связь прервалась.

В редакции телеканала НТВ, в свою очередь, рассказали РИА Новости, что члены съемочной группы уже находятся в гостинице и «у них все в порядке». Ранее сообщалось, что съемочную группу НТВ повстанцы отпустили вскоре после задержания.

Корреспонденты «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин и Александр Коц, вместе со съемочной группой НТВ (корреспондент Юрий Кучинский, продюсер Александр Викторов и оператор Александр Болотников) были захвачены ливийскими повстанцами около города Адждабия днем в пятницу, 8 апреля.

Журналистам «КП» удалось дозвониться до редакции и, перед тем как связь оборвалась, сообщить, что их вместе с коллегами с НТВ увозят в неизвестном направлении.

После того, как стало известно о задержании в Ливии российских журналистов, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если ситуация не разрешится до конца дня, то Россия для освобождения своих граждан может обратиться к странам, у которых, по слухам, есть спецназ в Ливии.

Источник — Лента.Ру

09.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты отпустили супертанкер

08.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

Песчаная буря в Германии столкнула 50 автомобилей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат